纳雍县委常委会专题传达学习近期习近平总书记重要讲话指示和中央、省有关文件、会议及领导讲话精神

来源:县委办公室 作者:吴长江 发布时间:2019-09-10 14:20 浏览次数: 【字体:

0dc67057faed4ee3bfa7baa56bef8545.jpg


2019年9月9日,县委书记彭华昌在县委四楼会议室主持召开中共纳雍县委十二届常委会第82次会议,专题传达学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话及对全国道德模范表彰活动作出的重要指示、《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》、贵州省第一批主题教育总结暨第二批部署会议、《贵州以“六个坚持”及“五个体系”为依托推动易地扶贫搬迁工作走出新路》及省委书记孙志刚同志对该文件的批示等重要讲话指示批示和会议文件精神,以及省委书记孙志刚、省长谌贻琴在省委常委会专题听取毕节试验区工作情况汇报时的讲话精神。

会议审议通过《中共纳雍县委关于在全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》《中共纳雍县委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》《关于对贯彻落实省委常委会专题会议精神有关工作进行责任分解的通知》等文件,并就相关工作进行了安排部署。

会议指出,习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,主要围绕发扬斗争精神、如何进行伟大斗争展开,讲话52次提到斗争一词,频次高、意义大。全县上下务必坚持以人民为中心、坚持唯物辩证法、坚持知行合一,发扬斗争精神,增强斗争本领,讲求斗争艺术,敢于斗争、善于斗争。习近平总书记对全国道德模范表彰活动做出的重要指示,对道德提出了新要求,宣传部门、各界媒体要深入宣传报道县内道德模范,以敏锐的视觉挖掘本县道德模范,充分发挥纳雍道德模范示范引领作用,在年终表彰时将一批道德模范与脱贫攻坚先进典型一起进行表彰。

会议强调,要贯彻落实好中央、省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神和安排部署,及时将《中共纳雍县委关于在全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》《中共纳雍县委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》两个方案修改完善后印发。全县上下要紧紧围绕方案,不断增强思想自觉和行动自觉,坚持高标准高质量,精心谋划、统筹安排,扎扎实实开展好主题教育工作,确保主题教育各项工作有力推进。

会议指出,易地扶贫搬迁是一项十分重要的工作,贵州省多次获得表扬和肯定。省委办公厅报送的《贵州以“六个坚持”及“五个体系”为依托推动易地扶贫搬迁工作走出新路》得到中央办公厅《工作情况交流》刊发,信息报送抓得准、抓得实。全县上下要紧紧围绕省委书记孙志刚的批示,全力推动好易地扶贫搬迁各项工作。及时配齐新成立的三个办事处的领导班子,做好社区划转、明确职能职责等相关工作。下发工作提示函提示包乡领导督促指导包保乡镇做好动员搬迁、收缴自筹资金、旧房拆除复垦等工作。

会议强调,省委常委会专题听取毕节试验区工作情况汇报,体现了省委、省政府对毕节高度的关心支持,省委书记孙志刚、省长谌贻琴的讲话,对下步工作提出了明确要求。全县上下务必深入学习习近平总书记对毕节试验区重要指示批示精神,贯彻落实好省委、省政府,市委、市政府的安排部署,进一步紧张起来、行动起来,以优异的成绩向人民群众交上一份满意的答卷,用实际的成效诠释对党的绝对忠诚。切实贯彻落实新发展理念,守好生态和发展两条底线,为建设贯彻新发展理念示范区夯基垒台,做出贡献。